أخبار عاجلة
الرئيسية » تكنولوجيا » اذا تلقيت رسالة تحمل جملة (لقد تم حظر حسابك) فهذا يعني انك تستخدم نسخة مزيفة غير مدعومة من تطبيق واتسآب

اذا تلقيت رسالة تحمل جملة (لقد تم حظر حسابك) فهذا يعني انك تستخدم نسخة مزيفة غير مدعومة من تطبيق واتسآب

قام تطبيق المراسلة الشهير واتسآب بحظر عدد من مستخدميه على منصته، وحذر من احتمال حذف سجل دردشاتهم بالكامل، وقال موقع “مترو” البريطاني، ان واتسآب كتب مدونة حذر فيها من استخدام نسخ غير اصلية /مزيفة/، تحمل اسمه وعلامته التجارية، ونوه انه في حال شعور المستخدم ان النسخة التي لا يستخدمها مقلدة عليه ان يحفظ نسخة اضافية من سجل دردشاته الى النسخة الاصلية لاحتمال فقدانها كعقاب له.

وقال واتسآب اذا تلقيت رسالة تحمل جملة (لقد تم حظر حسابك) فهذا يعني انك تستخدم نسخة مزيفة غير مدعومة من تطبيق واتسآب، بهذه الحالة على المستخدم تنزيل نسخة اصلية، ليتمكن من استخدام التطبيق، وحذر من استخدام النسخ المزيفة وهي (جي بي واتسآب) و(واتسآب بلس)، المتوفرة على متجر (غوغل بلاي)، والتي تنتهك بنود الخدمة، حيث لا يستطيع واتسآب التحقق من ممارسات الامان الخاصة بها، حيث توفر النسخ المزيفة عدم ترقيات غير رسمية، اذ يتيح (جي بي واتسآب) القيام باي فعل تجاه دردشات المستخدم- ردود تلقائية- انشاء سجل كامل لاوقات الاتصال- تسجيل الخروج من الدردشة الخاصة بالمستخدم.

وقدم واتسآب تعليمات بغية التحقق من ان المستخدم يستفيد من التطبيق الاصلي وهي، فتح تطبيق واتسآب الذهاب الى more options الاعدادات help app info وفي حال اكتشف المستخدم وجود (جي بي واتسىاب) عليه الانتظار حتى انتهاء حظره مؤقتا، ثم يفتح تطبيق (جي بي واتسآب)، ثم يذهب الى more options chats back up chats، بعدها يذهب الى اعدادات الهاتف، يفتح اعدادات storage files ثم يفتح ملف (جي بي واتسآب) ويضغط على more ويعيد تسمية التطبيق الاصلي واتسآب، ثم يقوم المستخدم بتعريف رقم هاتفه فتظهر شاشة على المستخدم الضغط على back up chats ثم restore ثم next ليتمكن من تحميل دردشاته الحالية.